После "хованского побоища" Общественная палата РФ проверит московские кладбища

Фотография - После "хованского побоища" Общественная палата РФ проверит московские кладбища

Фото: mos-ritual.ru

Будет инициировано разбирательство в отношении администрации кладбищ Москвы и контор ритуальных услуг.

778 0

Комиссия по безопасности Общественной палаты России после массовой драки на Хованском кладбище в Москве планирует начать масштабное разбирательство в отношении администрации кладбищ российской столицы, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По словам председателя комиссии Антона Цветкова, к проведению проверок необходимо привлечь представителей органов власти и экспертного сообщества, в том числе сотрудников мэрии, прокуратуры и полиции. При этом проверки должны проходить под общественным контролем, чтобы результаты не были сведены на нет. В качестве первого шага в ближайшее время планируется совещание в Общественной палате, где будут заслушаны представители соответствующих органов власти и эксперты. 

"На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это в прямом смысле слова бизнес на костях москвичей", — заявил глава комиссии. 

Цветков подчеркнул, что важно "не только найти и наказать всех виновных в бойне, а полностью очистить кладбища от криминала". 

Напомним, в субботу на территории Хованского кладбища в Москве произошла массовая драка с участием уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Дагестана и Чечни. По информации департамента здравоохранения Москвы, пострадали 26 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, два человека погибли. Полицией задержаны более 90 человек.

Одна из версий, озвученных в СМИ – попытка нелегальных мигрантов укрыться на кладбище от проверок. По другой версии, причиной драки стали "разборки" бандитских группировок. 

Столичное руководство приняло решение отстранить от должности заведующего Хованским кладбищем Юрия Чугуева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!