Член жюри "Евровидения" ошибочно присудила баллы Украине вместо Австралии

Фотография - Член жюри "Евровидения" ошибочно присудила баллы Украине вместо Австралии

Фото из открытых источников

Датчанка Хильда Хейк не планировала давать певице Джамале ни одного балла.

2982 0


Член жюри "Евровидения-2016" от Дании Хильда Хейк призналась, что присудила 12 баллов певице Джамале из Украины по ошибке. Изначально Хейк планировала отдать баллы представителю Австралии, передает Today.kz со ссылкой на датское издание BT.dk.

В конкурсе "Евровидение" жюри может ставить оценки от 1 до 26 баллов. По словам Хейк, она не собиралась давать Джамале ни одного балла, а хотела отметить выступление Дэми Им из Австралии. Но вместо этого перепутала систему оценки и присудила баллы Украине.

"Это моя самая большая ошибка, и я признаю это честно", - сказала член жюри.

Однако ошибка Хильды Хейд не стала роковой. Разница между Украиной, занявшей на конкурсе первое место, и Австралией, ставшей второй, сократилась бы до девяти баллов, но никакого влияния на конечный результат это бы не оказало. Европейский вещательный союз о данном инциденте проинформирован.

Напомним, финальная часть "Евровидение-2016"проходила ночью 15 мая. Джамала  исполнила песню "1944", посвященную депортации крымских татар. Австралийская певица была фаворитом жюри с песней Sound of Silence. Третье место на конкурсе занял российский певец Сергей Лазарев, исполнивший песню You are the only one. Позже исполнитель поблагодарил поклонников за поддержку в своем Instagram. За место проведения следующего "Евровидения" поборются Киев и Одесса.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!