В Турции депутат предложил сбить "еще один российский самолет"

Фотография - В Турции депутат предложил сбить "еще один российский самолет"

Фото из открытых источников

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

841 0

В Турции депутат парламента от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайяр предложил сбить "еще один российский самолет". Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте, передает ТАСС. Позже он заявил, что пост является шуткой.

По его словам, "на встрече стамбульского "Фенербахче" и московского ЦСКА (в финале баскетбольной Евролиги) судья продемонстрировал предвзятость, которая повлияла на результаты игры". "Это вызвало большое негодование в Турции. Моя фраза в "Твиттере" являлась шуткой, чтобы разрядить атмосферу", - сказал он.

Ранее Шамиль Тайяр предложил в своем аккаунте в Twitter сбить еще один российский самолет.

"Ну что, (теперь) планируется сбить еще один российский самолет", - написал он, комментируя проигрыш стамбульского клуба со счетом 101:96.

Твит вызвал большое количество негативных отзывов в сети. Некоторые пользователи ответили депутату довольно резко, на грани оскорблений, другие призвали обратить внимание, что после инцидента со сбитым Су-24 Турция "потеряла туристов и несет убытки".

Некоторые пользователи ответили депутату довольно резко, на грани оскорблений, другие призвали обратить внимание, что после инцидента со сбитым Су-24 Турция "потеряла туристов и несет убытки".

Тайяр известен тем, что, по информации газеты Milliyet, в 2008 году был осужден на год и восемь месяцев за раскрытие в своей книге про ультранационалистов в Турции не подлежащих разглашению подробностей следствия.

Суд, однако, заменил тюремное заключение на условный срок.

Напомним, российский бомбардировщик был сбит на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года, задействованный в операции на территории Сирии. Пилот российского самолета погиб, штурман выжил, но в ходе операции по его спасению погиб российских морской пехотинец. После этого Москва ввела в отношении Турции ряд санкций, прежде всего экономического характера. Кроме того, Россия с 1 января 2016 года отменила безвизовый режим для граждан Турции и запретила российским компаниям нанимать их на работу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!