В отношении мучительниц слепого ребенка в Сургуте возбудили уголовное дело

Фотография - В отношении мучительниц слепого ребенка в Сургуте возбудили уголовное дело

Кадр: 1tv.ru

В рамках расследования будет изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки сотрудников.

1589 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении воспитательниц реабилитационного центра Сургута "Добрый волшебник", которые сломали руку слепому семилетнему мальчику, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело возбуждено по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего". Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в рамках расследования будет изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также "профессиональные" методы их работы.

"Следователи досконально изучат документацию и историю работы центра, чтобы проанализировать все причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления, а также выяснят, имели ли место аналогичные случаи издевательств над детьми-инвалидами в этом центре ранее. Кроме того, следователями будет изучена полнота и состоятельность проверочных мероприятий, организованных органами внутренним дел, в рамках которых до сегодняшнего дня и вмешательства СК России так и не была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка", - заявил Маркин.

Инцидент произошел еще 4 мая, однако широкую огласку получил накануне. В Сети появилось видео, на котором во время приема пищи сотрудница учреждения силой удерживает ребенка за руки, очевидно, нанося ему травму. После этого женщины перенесли ребенка на пол, где и оставили лежать на протяжении нескольких часов. Все это время персонал учреждения, в том числе и медицинский, игнорировал плачущего незрячего ребенка, который попросту был не в силах подняться на ноги. Как было установлено позднее, мальчик получил перелом руки, был госпитализирован и уже перенес оперативное вмешательство. Сейчас ему оказывается вся необходимая помощь.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!