На Кубе продолжают дешеветь продукты и товары народного потребления

Фотография - На Кубе продолжают дешеветь продукты и товары народного потребления

Фото из открытых источников

Кубинские власти вновь снизили цены на ряд товаров.

713 0

Министерство финансов и цен Кубы в понедельник приняло новый пакет мер "по постепенному увеличению покупательной способности кубинского песо", передает ТАСС. Об этом сообщила электронная версия кубинской газеты Granma.

Как отмечает издание, с 17 мая снижены на 9-30 процентов отпускные цены на отдельные виды молочной продукции, рис, зернобобовые и консервы. На шесть процентов подешевела детская обувь. "Эти меры выражают политическую волю партии и правительства по улучшению положения населения, особенно детей и престарелых граждан", - отметила газета.

22 апреля и 3 мая правительство Кубы понизило цены на более чем 70 наименований базовых продуктов и ввело централизованное регулирование цен на сельскохозяйственные продукты первой необходимости.

В настоящее время на острове наряду с кубинским неконвертируемым песо используется приравненный к доллару кубинский конвертируемый песо. За один конвертируемый песо дают 24 неконвертируемых.

С конца прошлого года объемы продаж сельхозпродукции на Кубе упали из-за стремительного роста цен, что вызвало недовольство населения. В связи с этим государство взяло под контроль цены на 90 процентов сельскохозяйственной продукции. В то же время на съезде руководящей Коммунистической партии признали, что главным фактором удорожания продукции является недостаточный уровень производства, который не удовлетворяет существующий спрос.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!