Зрители требуют пересмотра итогов "Евровидения"

Фотография - Зрители требуют пересмотра итогов "Евровидения"

Фото из открытых источников

Почти 50 тысяч человек подписали онлайн-петицию за пересмотр результатов конкурса.

1270 0

На сайте change.org опубликована петиция, в которой зрители международного песенного конкурса "Евровидение-2016" требуют пересмотра его результатов, передает корреспондент Today.kz. Зрители считают, что в конкурсе "победил не тот, кто должен был". Автором петиции является житель Еревана Артур Оганесян. 

"Эта петиция посвящена Европейскому вещательному союзу от всех фанатов, которые не согласны с результатами конкурса "Евровидение-2016". Мы понимаем, что голосование жюри и телезрителей - процесс достаточно тяжелый и эмоциональный, но число подписавших эту петицию показывает как много людей, смотревших конкурс, убеждены в том, что победителем стал не тот, кто должен был. Мы считаем, что там нужно пересмотреть результаты конкурса", - говорится в тексте петиции.

Напомним, победительницей "Евровидения-2016" стала исполнительница из Украины Джамала, набрав 534 балла. Конкурс проходил в Стокгольме. Правила голосования в 2016 году были изменены: профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивали участников конкурса отдельно, выставляя им от одного до восьми, а также по 10 и 12 баллов. В рамках подведения итогов голосования, сначала были названы баллы от жюри, а после этого стали известны результаты зрительского голосования.

Позже член жюри от Дании Хильда Хейк призналась, что присудила 12 баллов певице Джамале из Украины по ошибке.Однако ошибка Хильды Хейд не стала решающей. Разница между Украиной, занявшей на конкурсе первое место, и Австралией, ставшей второй, сократилась бы до девяти баллов, но никакого влияния на конечный результат это бы не оказало. Европейский вещательный союз о данном инциденте проинформирован.

Петицию подписали уже 49 915 человек.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!