Украина может предложить провести "Евровидение" другой стране

Фотография - Украина может предложить провести "Евровидение" другой стране

Фото: blog-donbassa.com

В Минфине страны заявили об отсутствии средств на проведение данного конкурса в 2017 году.

1342 0


Вопрос проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017", который должен пройти в Украине, остается открытым. У страны нет средств на его проведение. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает интернет-портал "МИР24" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Украина может передать право на проведение "Евровидение-2017" какой-нибудь другой стране, если поймет, что не в состоянии потратить на конкурс необходимую сумму", сказал Данилюк.

Глава ведомства призвал трезво оценить возможности и выгоды от проведения конкурса, а также напомнил, что проект должен быть финансово обоснованным. "Миллиард гривен - это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии", - подчеркнул он.

Данилюк отметил, что как глава профильного ведомства, он обязан думать о бюджете, а тратить такое количество денег, не понимая зачем и какая от этого польза, не хотелось бы.

Для начала, по его словам, необходимо определить город, который мог бы провести конкурс, затем выяснить, что это дает ему в плане дальнейшего развития. Таким образом, города-претенденты должны будут предоставить не только свое желание, но пакет инфраструктурных проектов, которые могут заинтересовать инвесторов.

Напомним, победительницей конкурса "Евровидение-2016", проходившего в Стокгольме, стала певица Джамала, представлявшая Украину. Ранее сообщалось, за проведение конкурса в 2017 году поборются два украинских города - Одесса и Киев.

Телезрители, наблюдавшие за ходом конкурса, не согласны с его результатами. По их мнению, "победителем стал не тот, кто должен был". Они написали петицию с требованием пересмотреть итоги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!