Контрразведка Франции предупредила о готовящихся атаках ИГ (ДАИШ) в стране

Фотография - Контрразведка Франции предупредила о готовящихся атаках ИГ (ДАИШ) в стране

Фото: Euronews

Для этого, по информации контрразведки, планируется привлечь местных бойцов.

586 0

Главное управление внутренней безопасности МВД Франции заявило о подготовке боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ)* новых атак в стране, передает ТАСС со ссылкой на AFP.

"Мы знаем, что ИГ планирует новые атаки с привлечением местных бойцов, используя пути, облегчающие проникновение на нашу территорию, и что Франция, очевидно, находится под прицелом", - приводит агентство слова главы французской контрразведки Патрика Кальвара. По его словам, Франция сегодня является страной, которой в наибольшей степени угрожают ИГ и "Аль-Каида".

Как отмечает агентство, 10 мая Кальвар выступил с докладом перед комиссией национальной безопасности и Вооруженных сил Национального собрания Франции. Содержание документа было обнародовано в среду.

Напомним, в ночь на 14 ноября в столице Франции организована серия терактов. Нападения были совершены в нескольких разных местах практически в одно время. По сообщению CNN со ссылкой на представителей французских властей, в общей сложности погибли 153 человека. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Той ночью  парижане пришли в Bataclan послушать концерт любимой американской группы. Террористы ворвались в зал с автоматами, бросали гранаты с криками о том, что "мстят за Сирию". Те, кому удалось сбежать, назвали произошедшее "настоящей резней", которую "сложно себе представить". Около стадиона Stade de France прогремело сразу несколько взрывов во время товарищеского футбольного матча между сборными Франции и Германии. Два из трех взрывов у стадиона были совершены смертниками. В результате погибли по меньшей мере трое мирных жителей.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!