Сотни человек пропали без вести после схода оползня в Шри-Ланке

Фотография - Сотни человек пропали без вести после схода оползня в Шри-Ланке

Фото: komunika.tempo.co

Природный катаклизм вызван проливными дождями.

912 0

Сотни человек числятся пропавшими без вести после схода оползня в Шри-Ланке. Природный катаклизм обрушился на город Аранаяка, расположенный в ста километрах к северо-востоку от столицы Коломбо, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Россия 24"

По официальной информации пока сообщается о 36 погибших, но местные жители полагают, что список будет расширяться. Потоки камней и грязи сравняли с землей целый квартал, так что шансы на то, чтобы отыскать безвестно пропавших крайне малы. 

На месте ЧП работают армейские подразделения и военная техника. 

Как сообщает Euronews, оползень также разрушил три деревни в 45 километрах к северу от Коломбо. Около 1200 человек, лишившихся крова, были размещены в центрах помощи пострадавшим. 

К оползням в Шри-Ланке привели затяжные проливные дожди. По прогнозам синоптиков, ненастная погода сохранится здесь еще неделю.

Напомним, 3 мая в горах близ Алматы на дорогу, ведущую на высокогорный курорт "Шымбулак", сошел оползень. В ликвидации ЧС были задействованы семь человек личного состава ГУ "Казселезащита" с привлечением пяти единиц спецтехники. 

11 мая оползень частично повредил оконный проем двухэтажного частного жилого дома в микрорайоне "Алатау" Бостандыкского района Алматы. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. 

18 мая сразу несколько грязевых оползней сошли уже в Медеуском районе южной столицы. Один из них повредил газопровод, в результате чего 94 жилых дома оказались без газоснабжения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!