На пять лет выросла ожидаемая продолжительность жизни в мире - ООН

Фотография - На пять лет выросла ожидаемая продолжительность жизни в мире - ООН

Фото: spark.ru

Анализу подверглись данные с 2000 года.

603 0

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в мире с 2000 года выросла на пять лет и достигла 71 года для детей, родившихся в 2015 году, передает Today.kz со ссылкой на RG.RU. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Всемирная организация здравоохранения сегодня сообщила, что ожидаемая продолжительность жизни в мире выросла с 2000 года выросла на пять лет. Это самый резкий рост с 1960 года", - сказал он, зачитывая журналистам выдержки из нового доклада ВОЗ.  

По словам Дюжаррика, исходя из глобальных показателей, ожидаемая продолжительность жизни ребенка, появившегося на свет в 2015 году, составляет 71,4 года. При этом девочка может прожить почти 74 года, а мальчик - около 69 лет.

Вместе с тем в ВОЗ отмечают, что реальный показатель зависит от того, в насколько благополучной стране родился человек. Так, при средней продолжительности жизни в 86 лет женщины в Японии могут рассчитывать на самую долгую жизнь, а в Швейцарии в среднем дольше всего живут мужчины - 81 год. У жителей Сьерра-Леоне самая короткая продолжительность жизни среди обоих полов: 50 лет для женщин и 49 лет для мужчин.

Между тем средняя продолжительность жизни в Казахстане за пять последних лет выросла на 3,6 процента и составила 71,6 года. Об этом в июле 2015 года сообщал заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев.

"Благодаря реализации государственной программы "Саламатты Казахстан" все основные показатели состояния здоровья населения имеет положительную динамику. Один из самых главных показателей - это продолжительность жизни населения. С 2010 года рост составляет 3,6 процента. На сегодня средняя продолжительность жизни составляет 71,6 года", - отмечал Сапарбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!