Девочку-мулатку не пустили на показ вышиванок в Киеве из-за цвета кожи

Фотография - Девочку-мулатку не пустили на показ вышиванок в Киеве из-за цвета кожи

Фото: facebook/@Olga Zhalko

Украинская телеведущая Каролина Ашион назвала произошедшее позором и "невозможным жлобством".

1768 0

В Киеве разгорается скандал: девочке-мулатке не разрешили участвовать в показе вышиванок из-за цвета кожи, сообщает Lenta.ru.

Инцидент произошел 19 мая, во Всемирный день вышиванки. Украинская телеведущая Каролина Ашион разместила фотографию ребенка в национальной украинской одежде на своей странице в Facebook. "Друзья! Этой милой малышке недавно было отказано участвовать в показе вышиванок только потому, что ее цвет кожи чуть темнее. Это возмутительно!" - написала она. Случившееся Ашион назвала позором и "невозможным жлобством". "Разве для этого Джамала Джамаладинова выигрывала "Евровидение"!???" - добавила она.

Мама девочки Ольга Жалко пояснила в Facebook, что "Всемирный день вышиванки - международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды". По ее словам, носить этнический наряд и быть украинцем - это "культура, которая заключается в воспитании с детства, знании происхождения своей семьи и истории родного края". "Очень надеюсь, что и в нашем народе изменится мнение, когда украинца не по цвету лица будут различать, а по человеческим свойствам!" - возмущена Жалко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!