Пилоты EgyptAir со 140 пассажирами на борту уснули за штурвалом

Фотография - Пилоты EgyptAir со 140 пассажирами на борту уснули за штурвалом

Фото: wikipedia.org

Пассажирский лайнер шел на автопилоте.

3964 0


Пилоты пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir со 140 пассажирами на борту уснули за штурвалом, сообщает Ren TV.

Экипаж самолета, выполнявшего рейс Франция - Кувейт, перестал отвечать на запросы диспетчеров. В этот момент борт находился в небе над Хорватией и Албанией, эта воздушная зона находится в ведении итальянских диспетчеров. Предполагая, что самолет может быть захвачен, была открыта линия связи с НАТО. В воздух по тревоге были подняты два самолета F-16 с авиабазы Суда на Крите. Пилоты истребителей увидели, что пилоты лайнера со 140 пассажирами на борту спят. Разбудили их стюарды, которые пытались выяснить, что рядом делает военный самолет. Пассажирский лайнер шел на автопилоте.

EgyptAir уже несколько дней не сходит с первых полос новостных агентств - утром 19 мая Airbus A320 авиакомпании, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров после вылета из воздушного пространства Греции и рухнул вСредиземное море. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек. По последним данным, египетские власти нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера неподалеку от побережья Греции.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху Ас-Сиси и президенту Франции Франсуа Олланду в связи с крушением лайнера.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!