Автомобиль почти полностью провалился под асфальт в Барнауле

Фотография - Автомобиль почти полностью провалился под асфальт в Барнауле

Фото: amic.ru

Водитель авто отправилась по магазинам за покупками.

1035 0

Автомобиль почти полностью провалился под асфальт в центре Барнаула. В этот момент его хозяйка ходила по делам, передает Today.kz со ссылкой на ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Автомобиль марки Toyota Ist провалился под асфальт глубиной один метр. Внутри машины никого не было. Чтобы поднять машину, были задействованы 15 спасателей и пять единиц техники. На месте образовавшегося провала ведутся восстановительные работы. Причина произошедшего устанавливается.

В МЧС РФ отмечают, что за последние годы в России участились случаи провалов асфальтового покрытия. Одна из наиболее распространенных причин  - поврежденные инженерные сети и коммуникации. Также провалы асфальта возникают при деформации старых труб теплосетей и подмывания грунта. Нередко причиной появления провалов становится нарушение правил производства земляных работ. 

Подобные случаи нередки и в Казахстане. 6 апреля сообщалось, что в поселке Затобольске Костанайской области автомобиль провалился в огромную яму в асфальте. Дыра в дорожном покрытии образовалась сразу после того, как автомобиль припарковался. По словам очевидцев, за рулем находилась женщина, которая успела выбраться из салона. 16 мая в микрорайоне "Достык" в Алматы два легковых авто провалились передними колесами в осыпавшуюся траншею. По предварительной информации, некая частная организация вела на этом участке дороги работы по прокладке канализации, не имея на то разрешения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!