К крушению самолета EgyptAir мог привести пожар в туалете

Фотография - К крушению самолета EgyptAir мог привести пожар в туалете

Фото: ©Anna Zvereva

Датчики зафиксировали задымление в туалете у кабины пилотов перед тем, как Airbus A320 исчез с экранов радаров.

1136 0


К крушению самолета EgyptAir 19 мая мог привести пожар в туалете, расположенном справа у кабины пилотов, передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал "МИР24". 

Как сообщает издание, датчики на борту самолета зафиксировали задымление за несколько минут до того, как Airbus A320 исчез с экранов радаров. Сигнал поступил в систему авиационной связи ACARS. Также сообщается, что у самолета были проблемы с электроникой, контролирующей полет. 

Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что экипаж самолета сообщал о задымлении под кабиной. Следует отметить, что египетские власти заявляли о технической исправности лайнера и о том, что он прошел осмотр перед вылетом.

Напомним, утром 19 мая Airbus A320, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров после вылета из воздушного пространства Греции и рухнул в Средиземное море. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек. По последним данным, египетские власти нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера неподалеку от побережья Греции. Самолет потерпел крушение в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования Президенту Египта Абдель Фаттаху Ас-Сиси и Президенту Франции Франсуа Олланду в связи с крушением пассажирского лайнера.

EgyptAir сменила номер парижского рейса после катастрофы.

В соцсетях активно обсуждали фотографию стюардессы самолета А320 EgyptAir Самар Эзеддин, которая опубликовала фото на фоне тонущего воздушного судна. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!