Однополые браки для священников разрешила шотландская церковь

Фотография - Однополые браки для священников разрешила шотландская церковь

Иллюстративное фото: kleinburd.ru

Гей-браки между священниками утверждены на церковном соборе с участием представителей Шотландии и Великобритании, Африки и Азии.

1246 1

Национальная пресвитерианская церковь Шотландии разрешила своим священникам вступать в однополые браки, такое решение принято по итогам голосования на церковном соборе, передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал "МИР24"

В соборе участвовали около 850 представителей пресвитерианской церкви из Шотландии, Великобритании и других европейских стран, а также из Африки и Азии. Таким образом, церковь Шотландии по-прежнему признает брак в его традиционном смысле, как союз между мужчиной и женщиной, но и разрешает выбрать в качестве пастора или дьякона человека, находящегося в однополом браке или однополых гражданских отношениях. 

Отметим, что вопрос теологического понимания "однополого брака", будет широко обсуждаться Церковью Шотландии на Теологическом форуме в 2017 году. 

О правах священников-геев в Шотландии заговорили в 2009 году. Тогда пресвитерианская генассамблея разрешила рукоположение пастору Скотту Ренни, который был открытым гомосексуалистом. В 2011 году генассамблея наложила временный мораторий на рукоположение гомосексуалистов до принятия окончательного решения. После этого около 60 приходов пригрозили, что отделятся от церкви.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ирина 22 мая 2016

Остановите землю, я сойду...

Ответить