Альпинисты погибли при спуске с Эвереста

Фотография - Альпинисты погибли при спуске с Эвереста

Фото: globallookpress.com

Альпинисты из Голландии и Австралии скончались из-за кислородного голодания.

1122 0

Двое альпинистов - подданный Нидерландов и гражданка Австралии, покорив высочайшую в мире гору Эверест, погибли при спуске с ее вершины, передает Today.kz со ссылкой на Associated Press. Причиной смерти путешественников стала высотная гипоксия.

"35-летний Эрик Арнольд совершал восхождение с группой альпинистов. Он имел при себе достаточно кислорода, но стал жаловаться на слабость. Он умер вечером 20 мая рядом с перевалом Южное Седло. Арнольд проживал в Роттердаме, Эверест ему удалось покорить с пятой попытки. В телеинтервью в начале года голландец заявил, что это была мечта его детства" - сообщили в непальском турагентстве Summit Treks, организовавшем восхождение.

В этот же день скончалась и австралийка Мария Стридом, у которой также были признаки так называемой "высотной болезни".

"Оба альпиниста были членами одной группы. Стридом преподавала финансы в бизнес-школе в университете Монаша в Мельбурне. Вместе с супругом она планировала подняться на семь самых высоких вершин на всех континентах мира", - говорится в информации. 

Арнольд и Стридом стали первыми альпинистами, погибшими на Эвересте с начала 2016 года. Пока неизвестно, когда их тела будут возвращены с вершины.

11 мая сообщалось, что первая с апреля 2014 года группа альпинистов смогла добраться до вершины Эвереста. Экспедицию возглавил шерпа (проводник из числа представителей коренной народности Непала - Прим. автора) Шерра Гиалген.

После того как в апреле 2014 года в результате схода лавины погибли 16 человек, альпинистские экспедиции временно были приостановлены. Однако позже их возобновили

В 2015 году в результате землетрясения в базовом лагере Эвереста погибли 22 человека. Также этот год стал первым, когда ни один альпинист не смог покорить высочайшую вершину планеты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!