Полицейским пришлось спасать геев от православных активистов в Кишиневе

Фотография - Полицейским пришлось спасать геев от православных активистов в Кишиневе

Фото из открытых источников

Защищая от колонны православной молодежи, участников гей-парада пришлось эвакуировать

1310 0

Православные активисты не позволили представителям сексуальных меньшинств устроить в воскресенье парад в центре Кишинева, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru

Как сообщил один из местных активистов ЛГБТ-движения, сотрудникам полиции пришлось срочно эвакуировать участников гей-парада, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу. Председатель информационного центра ЛГБТ Ganderdoc-M Алексей Марчков подчеркнул, что власти дали разрешение организации провести на улице часовую акцию в рамках кампании "Без страха", которая направлена на повышение осведомленности жителей Молдавии о правах сексуальных меньшинств. 

"Мы не против контрманифестантов, пусть они идут рядом с нашей колонной и критикуют нас, высказывают свою точку зрения на наличие в обществе сексуальных меньшинств. Но перегородить наглым и грубым способом путь нашей колонне, это ненормально для молдавского общества, которое изо всех сил стремится интегрироваться в Евросоюз", — считает Марчков. 

Накануне, 21 мая, свое участие в параде "Без страха" подтвердили представители делегации Евросоюза в Молдавии, посольств США и Италии. В предыдущие годы попытки организовать парад под названием "Радуга на Днестре" заканчивались столкновениями с противниками подобных акций. Сторонники православных верующих называют такие шествия пропагандой гомосексуализма.

Очевидцы опубликовали в сети видео с сорванного гей-парада.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!