Эдвард Сноуден призвал изменить систему защиты прав осведомителей в США

Фотография - Эдвард Сноуден призвал изменить систему защиты прав осведомителей в США

Фото: AFP

Сноуден заявил, что у людей в настоящее время нет никакого стимула выступать против ведомств, которые находятся по ту сторону закона.

652 1

Беглый агент спецслужб США Эдвард Сноуден считает, что в Соединенных Штатах Америки необходимо серьезно изменить систему защиты прав осведомителей, которые сообщают ценные сведения о коррупции и неправомерных действиях в государственных структурах. Об этом сообщает The Guardian.

"Необходимы железные, осуществимые механизмы защиты информаторов, и нам нужен публичный отчет об истории успешной защиты тех, кто идет к конгрессменам со своими наблюдениями, а также, если их усилия приведут к позитивным изменениям в политике. У людей в настоящее время нет никакого стимула выступать против ведомств, которые находятся по ту сторону закона, и это нужно менять", - заявил Сноуден.

При этом он отметил, что "обращение к генеральному инспектору со свидетельствами серьезных нарушений в работе может быть ошибкой. Также обращение в прессу – это серьезный риск, но, по крайней мере, у вас есть хоть какой-то шанс".

В 2013 году Эдвард Сноуден разоблачил американские спецслужбы, рассказав о том, что они ведут электронную слежку, как за простыми людьми, так и за главами государств. Спасаясь от преследования властей США, бывший агент искал политического убежища, которое предоставила ему Россия. В марте Сноуден заявил, что хочет вернуться на родину.

Отметим, что о Сноудене сняли художественный фильм, главную роль в котором сыграл Джозев Гордон-Левитт. Кинокомпания Open Road Films уже выпустила трейлер картины.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сеня 23 мая 20:50

Ой, ну Сноуден. Он меня просто поражает. Ему ли быть таким наивным?! Прекрасно знает, как обстоят дела за кулисами и пытается к чему-то призывать и на что-то надеяться.

Ответить