Казахстанское ТОО не смогло приобрести лицензию на разработку месторождений в КР

Фотография - Казахстанское ТОО не смогло приобрести лицензию на разработку месторождений в КР

Фото из открытых источников

По условиям конкурса цена за лицензию на разработку двух месторождений составляла 10 миллионов долларов.

819 0

Казахстанская компания "Камал-Ойл" не заплатила за лицензию на разработку месторождений Кутессай II и Калесай в Кыргызстане, которую она планировала вести. В результате комиссия аннулировала итоги проведенного ранее конкурса, передает Today.kz со ссылкой на "24.kg".

Эту новость журналистам сообщили в Государственном агентстве Кыргызской Республики по геологии и минеральным ресурсам. По их данным, конкурс на разработку месторождений редкоземельных металлов казахстанское ТОО выиграло в марте 2016 года. ТОО "Камал-Ойл" должно было заплатить за лицензию 10 миллионов долларов, однако в установленный срок деньги не поступили, и комиссия аннулировала итоги конкурса, признав его несостоявшимся.

На месторождении Кутессай II добывают висмут, молибден и серебро, на Калесае - бериллий и свинец. В конкурсе на их разработку участвовали всего две компании: казахстанское ТОО "Камал-Ойл" и ОсОО "Армекс групп" из Кыргызстана.

ТОО "Камал-Ойл" зарегистрировано в Западно-Казахстанской области, в сферу его деятельности входят перевозка опасных и негабаритных грузов, поставка сжиженного газа и многое другое.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!