Самолет с Надеждой Савченко на борту приземлился в Украине

Фотография - Самолет с Надеждой Савченко на борту приземлился в Украине

Надежда Савченко. Фото из открытых источников

Ее встретил президент страны Петр Порошенко.

911 0


В киевском аэропорту Борисполь приземлился самолет с осужденной в России летчицей Надеждой Савченко, передает Today.kz. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал президент Украины Петр Порошенко.

"Президентский самолет с героем Украины Надеждой Савченко приземлился", - написал Порошенко.

Между тем, как сообщают российские СМИ, Савченко обменяли на осужденных в Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева, где их считают "бойцами ГРУ".

Напомним, 22 марта донецкий суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко также признана виновной в незаконном пересечении границы Российской Федерации. По этому эпизоду она оштрафована на 30 тысяч рублей. Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон "Айдар" и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!