Глава МИД Словакии выдвинут в кандидаты на пост генсека ООН

Фотография - Глава МИД Словакии выдвинут в кандидаты на пост генсека ООН

Мирослав Лайчак. Фото из открытых источников

Кандидатуру Мирослава Лайчака одобрило правительство республики.

492 0

Министр иностранных дел Словакии выдвинут в кандидаты на пост генерального секретаря ООН, передает ТАСС. Об этом проинформировала пресс-служба словацкого правительства.

"Его кандидатуру одобрило правительство республики, - говорится в распространенном сообщении. - Мирослав Лайчак является официальным кандидатом Словакии на пост генерального секретаря ООН".

О возможном преемнике Лайчака на посту главы внешнеполитического ведомства, согласно правительственным источникам в Братиславе, говорить преждевременно. Глава словацкой дипломатии стал 11 из кандидатов, которые будут добиваться избрания генеральным секретарем ООН. Срок полномочий действующего руководителя крупнейшей международной организации Пан Ги Муна истекает в декабре.

В Братиславе надеются, что преемником Пан Ги Муна станет представитель одной из восточноевропейских стран, так как этот регион пока был лишен возможности делегировать своих политиков в кресло генсека ООН.

54-летний Лайчак окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Он работал в посольствах Чехословакии и Словакии в Москве, был верховным представителем ООН по Боснии и Герцеговине.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!