Порошенко вручил Савченко "Золотую Звезду" Героя Украины

Фотография - Порошенко вручил Савченко "Золотую Звезду" Героя Украины

Фото: president.gov.ua

Осужденная в России летчица получила высшую государственную награду Украины.

1482 2

Президент Украины Петр Порошенко вручил осужденной в России летчице Надежде Савченко высшую государственную награду Украины - орден "Золотая Звезда" Героя Украины, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Надежда Савченко награждена высоким званием Героя Украины и орденом "Золотая Звезда" за силу воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу, говорится в сообщении. По словам Порошенко, Надежда является первой женщиной-воином, которая удостоена этого высокого звания и высокой награды. "Служу украинскому народу", - сказала летчица, принимая награду из рук главы государства.

Напомним, 22 марта донецкий суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон "Айдар" и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

25 мая Савченко обменяли на осужденных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, где их считают "бойцами ГРУ".



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


жук 26 мая 2016

Хероя! Если в стране такие герои, то мне страшно за этот народ и подрастающее поколение. Судя по всему, бандеровцы рулят. Самое веселье еще впереди, когда Савченко за собой поведет толпу в никуда.

Ответить


Онгар 27 мая 2016

Смотрел фото как встеряли ее на Родине.мне жалко людей которые верят в нее она одержима психический больна она радикал

Ответить