Лидеры G7 выступили за продление санкций против России

Фотография - Лидеры G7 выступили за продление санкций против России

Фото: ©Nicolas Datiche

Страны "семерки" объясняют продление санкций в отношении Москвы невыполнением минских соглашений.

663 1

Страны G7 признают важность поддержания диалога с Россией, но связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. Об этом говорится в итоговой декларации саммита "семерки", передает ТАСС.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства", - отмечается в декларации.

Также в декларации указано, что санкции в отношении России могут быть усилены, "если ее действия того потребуют". 

"Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют", - отмечается в документе.

Вместе с тем страны G7 подчеркнули и важность продолжения диалога с Россией. 

"Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", - говорится также в декларации.

В течение первого дня саммита стороны затрагивали тему санкций в отношении РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер. Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении пока не обсуждался.

"Я уверен, что мы примем решение о санкциях в течение следующих двух или трех недель без больших дискуссий", - заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Меруерт 27 мая 2016

Поддерживаю,пусть РФ вернет Крым Украине,и перестанет вводить своих сепаратистов на Донбасс и Луганск

Ответить