Рота "Казбата" будет переброшена в Великобританию на учения

Фотография - Рота "Казбата" будет переброшена в Великобританию на учения

Фото из открытых источников

В штаб-квартире НАТО представители Министерства обороны РК обсудили подготовку и оценку миротворческих подразделений.

987 0

В Брюсселе обсуждены вопросы миротворческой подготовки подразделений казахстанских Вооруженных сил, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. В столице Бельгии находилась с визитом делегация МО РК во главе с заместителем министра генерал-майором Талгатом Мухтаровым.

В штаб-квартире НАТО представители казахстанского оборонного ведомства на заседании Комитета по партнерству и коллективной безопасности обсудили с делегациями 28-ми стран Альянса реализацию целей партнерства в рамках программы "Процесс планирования и анализа" (ПАРП). Основной целью программы являются подготовка и оценка миротворческих подразделений Вооруженных сил Казахстана.

Участники заседания отметили высокий уровень взаимодействия в данной сфере и выразили поддержку дальнейшему развитию казахстанского учебного центра "Партнерство во имя мира" и миротворческому учению "Степной орел", которое проводится ежегодно, начиная с 2003 года, с участием подразделений казахстанских ВС и подразделений стран НАТО. В 2014 году учение впервые прошло за пределами Казахстана, в Германии. В 2016 году рота "Казбата" также будет переброшена в Великобританию для совместной подготовки в рамках соревнования "Степной орел".

В рамках визита генерал-майор Мухтаров встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу, с которым обсудили вопросы региональной и глобальной безопасности, взаимодействие Министерства обороны Казахстана с НАТО. Александр Вершбоу подчеркнул значение, придаваемое НАТО продолжению сотрудничества с Казахстаном, и отметил лидирующие позиции нашей страны в регионе в области развития миротворческого потенциала.

Отмечается, что в соответствии с постановлением Парламента РК с 2014 года Казахстан направляет в миссии ООН в Западной Сахаре и Кот-д’Ивуаре своих военных наблюдателей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!