Неофициальный Всемирный день брюнеток отмечается 28 мая

Фотография - Неофициальный Всемирный день брюнеток отмечается 28 мая

Иллюстративное фото: provseprazdniki.ru

По статистике темные волосы имеют 86 процентов людей на Земле.

1193 0

Сегодня - неофициальный Всемирный день брюнеток, передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал "МИР24".

Как отмечает издание, блондинок предпочитают титулованные жюри и джентльмены. В то время, как на плечи брюнеток ложится непростая задача олицетворять не только красоту, но и стойкость характера. При этом блондинки, по мнению психологов, более нежные и женственные. 

"Брюнетка – это действие, нацеленность. Блондинка – это светлая энергия, созерцание, воздух", – считает системный психолог, преподаватель Международной академии естествознания Ольга Некрасова.

С научной точки зрения цвет волос зависит не от темперамента или интеллекта, а от двух натуральных пигментов – зумеланина и феомеланина. Если в составе волос преобладает первый, они приобретают темные оттенки. Второй отвечает за светлый и золотистый тона. Но даже это всегда можно изменить. Эксперты отмечают, что для того, чтобы брюнетку превратить в блондинку, нужно осветлить ее собственные волосы на шесть оттенков. Для волос будет безопаснее, если их обладательница просто приобретет светлый парик. 

Статистики же утверждают, что примерно через 100 лет природные блондинки станут редкостью, население Земли стремительно "темнее". Сейчас всего 14 процентов от общего числа жителей планеты имеют светлые волосы. По информации сайта-календаря праздников, 28 мая, отмечается – неофициальный праздник всех темноволосых женщин. Однозначного мнения о дне праздника нет, в интернете их встречается несколько, но наиболее популярная дата – 28 мая. К сожалению, нет данных и о том, кто и когда учредил этот праздник, однако есть мнение, что он возник как "ответ" Дню блондинок, который отмечается 31 мая с 2006 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!