Онлайн-сервис по вызову такси inDriver вышел за границы СНГ

Фотография - Онлайн-сервис по вызову такси inDriver вышел за границы СНГ

Фото: today.kz

Российское приложение для перевозок заработало в Мьянме.

1818 0

Российский онлайн-сервис перевозок inDriver вышел на рынок Мьянмы. С 1 июня текущего года приложение запущено в одном из мегаполисов страны – Янгоне. О стартовом выходе за пределы СНГ порталу Vc.ru рассказал основатель и гендиректор inDriver Арсен Томский, передает Today.kz.

"Для компании это важный старт — первый вне пределов бывшего СССР. Перспективы в Юго-Восточной Азии, Индии, Ближнем Востоке и Африке захватывают воображение", — сообщил Томский.

С 2011 года страна переживает бурную технологическую революцию. По данным руководителя inDriver, доля интернет-пользователей в Мьянме выросла с двух процентов в 2012 до 60 процентов в 2016 году. При этом уровень "смартфонизации" достиг 80 процентов.

Сообщается, что inDriver стал вторым такси-сервисом в Мьянме после азиатской GrabTaxi, за первые сутки работы сервис получил порядка ста заказов. Сейчас в inDriver намерены привлечь инвестиции для выхода на другие перспективные рынки, к примеру, Индии. Сервис inDriver был запущен в 2013 году с головным офисом в Якутске, приложение работает в России, Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Помимо пассажирских перевозок компания развивает сопутствующие услуги — грузовые перевозки и доставка еды.

Напомним, выход на казахстанский рынок inDriver в 2015 году вызвал недовольство руководителей таксомоторных компаний. Предприятия начали нести убытки из-за конкуренции со стороны частников, предлагавших услуги перевозки через мобильное приложение. Отдельные из таксопарков даже заявили  о намерениях снизить цены на перевозки. Появилась информация о том, что официальные перевозчики пожаловались на разработчиков мобильного приложения, однако в генеральной прокуратуре информацию опровергли.

В начале мая 2016 года появилась информация о попытках блокировки в Казахстане сервиса inDriver. В ответе на запрос Today.kz менеджер компании не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

"Во-первых, мы принимаем меры по защите от блокировок. Инструкции по использованию inDriver в этих условиях приведены на vk.com/indriverkz. Во-вторых, мы предоставили властям Дорожную карту по оформлению водителей, которую мы начали реализовывать еще до блокировок. Также мы направляем в правительство Казахстана свои предложения о развитии законодательства в этой сфере, сейчас оно устаревшее", - сообщила PR-менеджер сервиса inDiver Надежда Алексеева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!