Известно о 10 погибших в результате наводнения в Европе

Фотография - Известно о 10 погибших в результате наводнения в Европе

Фото: ntv.ru

В Париже закрыт музей Лувр.

1129 0


В результате наводнения, обрушившегося на Европу, погибли 10 человек, закрыты музеи Лувр и д'Орсе, передает Today.kz со ссылкой на BFM.TV. На данный момент 25 тысяч парижан остались без света.

В связи с усиливающимися ливнями и мощным наводнением парижский Лувр, самый посещаемый музей мира, закрыт, а часть экспонатов перевезена на верхние этажи здания. Другая достопримечательность Парижа, музей д'Орсе, расположенный на берегу Сены, также закрыл двери для посетителей.

На данный момент река Сена вышла из берегов, уровень воды на пять метров превышает обычный, и вода грозит затопить район, в котором находятся эти музеи.

К настоящему моменту в результате наводнений в Европе погибли десять человек, девять из них проживали в Германии.

Согласно прогнозу метеорологов, в эти выходные ливни в Центральной Европе, от Франции до Украины, усилятся, в некоторых районах в течение нескольких часов выпадет до 50 миллиметров осадков.

Железнодорожная компания SNCF объявила о закрытии линии RER C, которая пролегает по берегу реки. Около 25 тысяч жителей Франции остались без света, три тысячи парижан были эвакуированы.

В департаменте Луара течение последних 72 часов выпало количество осадков, эквивалентное 20 дням дождей. В бассейне реки Луан, притока Сены, уровень воды побил рекорд 1910 года.

Однако наибольший ущерб наводнение причинило южным областям Германии, где реки вышли из берегов и разрушили жилые дома. В баварском Трифтерне 250 детей сутки не могли покинуть территорию школу. По мнению синоптиков, уровень воды продолжит подниматься еще несколько дней.

Напомним, о наводнении в южных регионах Германии стало известно 30 мая. На ликвидацию последствий стихии и помощь оказавшемуся в беде местному населению брошены все оперативные службы и пожарно-спасательные подразделения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!