В Испании проживают около 800 усыновленных в Казахстане детей

Фотография - В Испании проживают около 800 усыновленных в Казахстане детей

Фото пресс-службы МИД РК

Представители консульства РК в Барселоне встретились с детьми и их семьями.

1405 0

Представители консульства Казахстана в Барселоне провели встречу с казахстанскими детьми, усыновленными испанскими семьями, передает Today.kz со ссылкой на официальный аккаунт Министерства иностранных дел РК в Facebook. Встреча состоялась при поддержке Института Каталонии по опеке и усыновлению Правительства Каталонии. Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей.

Консул РК в Барселоне Данат Мусаев поздравил детей с праздником и подчеркнул важность таких встреч для поддержания постоянной связи между консульством и семьями, усыновившими детей в Казахстане.

Дипломат обратил внимание присутствующих на то, что установление и поддержание контактов с усыновленными детьми является одной из приоритетных задач консульства, в связи с чем такие встречи станут ежегодными. В настоящее время в Каталонии проживают более 250 усыновленных казахстанских детей и около 800 по всей Испании.

С испанской стороны на встрече выступила директор Института Агнес Русиньол. Она отметила хорошие способности казахстанских детей к обучению и выразила благодарность консульству Казахстана за инициативу проведения такого мероприятия.

Фото -

Напомним, что внимание СМИ к усыновленным детям из РК активизировалось после того, как в США двоих подростков из Казахстана убил приемный отец. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Убийца Дэвид Кэмпбелл и Лана Карлсон были в браке около пяти лет, бывший муж женщины, вместе с которым она усыновила казахстанцев, умер. Дэвид Кэмпбелл застрелил жену и детей, а затем покончил жизнь самоубийством.

Позже стало известно, что Тори и Куинн были усыновлены в казахстанском Щучинске гражданкой США и жили в приемной семье много лет.

Администрация колледжа, где учился Тори Карлсон, отзывается о нем как об очень добром и заботливом человеке. Выяснилось, что усыновившая Тимура Коктиева и Дамира Абдрахманова (впоследствии - Тори и Куинн Карлсоны) дважды отчиталась перед компетентными органами РК.

Казахстанские дипломаты обратились в правоохранительные органы США с просьбой тщательно расследовать гибель подростков.

Директор Фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин прокомментировала ситуацию с усыновлением иностранцами казахстанских детей-сирот. Телеведущая заявила, что громкое убийство приемных детей в США является единичным случаем.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!