Потерявший ногу из-за нападения акулы серфингист из Австралии умер в больнице

Фотография - Потерявший ногу из-за нападения акулы серфингист из Австралии умер в больнице

Фото: theguardian.com

Власти страны решили не убивать акулу, напавшую на австралийского спортсмена Бена Герринга.

1106 0

В Западной Австралии после нападения акулы серфингист Бен Герринг скончался в больнице. Спортсмен потерял ногу и несколько дней за его жизнь боролись в местной больнице, передает Today.kz со ссылкой на The Guardian.

Инцидент произошел 29 мая. После нападения Герринг потерял ногу выше колена. Скончался парень 3 июня. Источник сообщает, что раненого спортсмена вытащили из воды очевидцы. Медики в течение 20 минут пытались стабилизировать Герринга, после чего доставили его в местную больницу. 

Белую акулу длиной более четырех метров загнали в ловушку недалеко от места нападения. Тем не менее австралийские власти заявили, что доказательств того, что именно эта акула совершила нападение? нет. Поэтому было решено отпустить ее.

Напомним, что в марте было совершено аналогичное нападение морского хищника на австралийского серфингиста. Тогда после укуса акулы Бретт Коннеллан лишился большей части левого бедра. Профессиональный серфингист подвергся нападению примерно в ста метрах от берега. Помогли спортсмену очевидцы, которые перетянули ногу, чтобы замедлить кровотечение. По словам врачей, действия прохожих спасли пострадавшему жизнь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!