В Японии военнослужащая США подозревается в совершении ДТП в нетрезвом состоянии

Фотография - В Японии военнослужащая США подозревается в совершении ДТП в нетрезвом состоянии

Фото: wikimapia.org

Командование ВС США на Окинаве с 27 мая ввело для всех военных и гражданских сотрудников 30-дневный комендантский час.

811 0

Полиция японской префектуры Окинава арестовала 21-летнюю военнослужащую базы ВВС США Кадена, которую подозревают в том, что она, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, выехала на полосу встречного движения и попала в ДТП. Об этом сообщило  информационное агентство Киодо, передает ТАСС.

Девушка была арестована на месте происшествия. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

27 мая командование вооруженных сил США на Окинаве приняло решение ввести на 30 дней комендантский час для всех военных и гражданских сотрудников. Им также запрещено употреблять алкоголь или устраивать вечеринки за пределами военных баз.

Такие меры были приняты после того, как в мае там был арестован бывший морпех, а ныне гражданский служащий базы ВВС Кадена по подозрению в убийстве 20-летней местной девушки, тело которой позднее было найдено в лесу. Арестованный, как сообщается, признался в содеянном.

Это событие вызвало широкий общественно-политический резонанс. Япония заявила протест США и потребовала принять меры по ужесточению дисциплины для американских военных на территории страны. Свои извинения уже принесли госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Эштон Картер, а президент Барак Обама выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом.

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадена. Военное присутствие США на Окинаве вызывает все большее недовольство у местного населения.

Протест Токио

Министерство обороны Японии выразило протест командованию вооруженных сил США на Окинаве в связи с "пьяным" ДТП.

"Крайне прискорбно, что опять случился инцидент с участием американских военных, несмотря на то, что ранее было введено ограничение на употребление алкоголя за пределами базы после ареста гражданского служащего (базы США)", - привел его слова телеканал Эн-эйч-кей. "Министерство обороны передало американским военным свое разочарование и выразило сильный протест", - добавил глава оборонного ведомства Японии Гэн Накатани, подчеркнув, что от американской стороны также потребовали принять меры по недопущению в будущем подобных инцидентов.

Подробности инцидента

По данным СМИ, авария с участием 21-летней военнослужащей базы Кадена произошла 4 июня поздно вечером. По предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. При этом норма содержания алкоголя в организме девушки была превышена в шесть раз. В результате ДТП пострадали мужчина и женщина, у которой зафиксирован перелом грудной клетки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!