Данные 100 миллионов юзеров "ВКонтакте" украдены и могут быть проданы

Фотография - Данные 100 миллионов юзеров "ВКонтакте" украдены и могут быть проданы

Иллюстративное фото

Хакер пока не намерен продавать пользовательские данные.

650 0

Логины, названия учетных записей и пароли около 100 миллионов пользователей российской социальной сети "ВКонтакте" были украдены хакером под псевдонимом Peace, передает Today.kz со ссылкой на американский онлайн-портал Motherboard. Он выставил сведения на продажу, однако пока не намерен продавать.

По данным портала, Peace получил доступ к именам пользователей социальной сети, паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, которые были украдены в результате кибератаки на сайт в период между 2011-м и 2013-м годами.

Данные выставлены на продажу на одной из онлайн-платформ в теневом сегменте Интернета. Хакер также сообщил, что в его распоряжении находится личная информация, принадлежащая еще около 70 миллионам пользователей "ВКонтакте". Однако пока их он не намерен продавать. Он оценил данные в примерно 570 долларов.

По данным другого портала LeakedSource, проверка выставленных на продажу данных показала, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

Отметим, что основателем соцсети "ВКонтакте" является Павел Дуров.Он продал свою долю акций главе "Мегафона" и совладельцу медиахолдинга ЮТВ Ивану Таврину. Причиной продажи его доли в компании стало требование ФСБ о выдаче личных данных организаторов групп Евромайдан. Об этом он написал на своей странице в соцсети.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!