На конкурсе красоты "Мисс США" победила военнослужащая

Фотография - На конкурсе красоты "Мисс США" победила военнослужащая

Фото из открытых источников

В конце 2016 года она будет представлять страну на конкурсе красоты "Мисс Вселенная".

776 0

26-летняя темнокожая военнослужащая из Вашингтона Дешона Барбер стала победительницей 65-го конкурса красоты "Мисс США", который завершился 5 июня в Лас-Вегасе (штат Невада). Второе место досталось 24-летней уроженке штата Гавайи Челси Хардин. Мероприятие показывал в прямом эфире телеканал Fox, передает ТАСС.

В смотре принимали участие победили региональных конкурсов красоты из 50 штатов и столичного округа Колумбия (официальное название Вашингтона), а также участница, которую выбрали зрители с помощью интернет-голосования.

Дочь отставного военного Барбер, которая ранее была признана "Мисс округ Колумбия", родилась в штате Джорджия, но впоследствии переехала с семьей в Вашингтон. Окончив Университет штата Вирджиния по специальности бизнес-менеджмент, девушка решила пойти по стопам отца и записалась в ряды сухопутных сил США. На базе Форт-Мид (штат Мэриленд) она дослужилась до звания капитана квартирмейстерской службы, отвечающей за логистику и снабжение армии.

"Будучи женщиной, служащей в армии США, я считаю, что мы не менее выносливы, чем мужчины. В Соединенных Штатах пол нас не ограничивает", - заявила Барбер. 

Корону победительнице вручила "Мисс США - 2015" - 27-летняя Оливия Джордан из Оклахомы. Теперь Барбер будет представлять США на конкурсе красоты "Мисс Вселенная", который состоится в конце этого года.

В состязании за звание "Мисс США" традиционно участвуют девушки в возрасте от 18 до 27 лет. В отличие от конкурирующего смотра "Мисс Америка" претенденткам на данный титул не нужно демонстрировать свои таланты, так как основное внимание на этом шоу уделяется лишь их внешним данным.

Конкурс "Мисс США" проводится ежегодно, начиная с 1952 года. В 1996 году его владельцем стал миллиардер Дональд Трамп, который в 2002 году заключил контракт с телекомпанией NBC Universal, предоставив ей половину прав на смотр и лицензию на его трансляцию. В 2015 году телеканал решил разорвать все связи с предпринимателем после того, как тот, начиная свою кампанию по борьбе за пост президента США, в оскорбительных тонах высказался в адрес выходцев из Мексики.

Поссорившись с NBC, Трамп полностью выкупил права на шоу и продал их актерскому агентству William Morris Endeavor. В прошлом году мероприятие, лишившееся крупной телеплощадки для показа, демонстрировалось небольшим кабельном каналом Reelz. Впоследствии новый владелец конкурса заключил контракт с Fox, для которой трансляция "Мисс США" стала первой в истории этой телесети.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!