Рамзан Кадыров накормит ужином в Рамадан 20 тысяч беженцев из Сирии

Фотография - Рамзан Кадыров накормит ужином в Рамадан 20 тысяч беженцев из Сирии

Фото из открытых источников

Благотворительная акция будет проводиться в течение всего священного месяца.

890 0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров начал благотворительную акцию, в рамках которой в течение священного месяца Рамадан он ежедневно будет кормить завтраком пять тысяч беженцев из Сирии, а ужином - 20 тысяч, передает Today.kz. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Он также сообщил, что решение организовать сухур (прием пищи рано утром в течение Рамадана) и ифтар (вечернее разговение) для жителей сирийской столицы и беженцев приняла его мама Аймани Кадырова.

"Каждое утро перед началом поста пять тысяч человек получат завтрак и каждый вечер на разговение 20 тысяч человек получат горячий ужин. Раздача еды осуществляется в зданиях школ, больниц, мечетей, в лагерях беженцев", - написал Кадыров в Instagram.

30 поваров и 200 добровольных помощников будут готовить пищу, которую будут развозить на 30 автомашинах.

"Акция имеет исключительно важное значение, так как проводится в условиях гражданской войны, помощь получают обездоленные люди", - сказал глава Чеченской Республики.

В ночь на 6 июня наступил священный для мусульман всего мира месяц Рамазан. С 6 июня до 4 июля включительно все достигшие 15-летия правоверные соблюдают пост Ораза. По канонам ислама освобождаются от обязанности поститься на протяжении священного месяца лишь беременные и кормящие женщины, больные и физически слабые люди, а также все, кто находятся в пути. Не мусульмане, дети и душевнобольные взрослые мусульмане, а также старики тоже освобождаются от соблюдения поста. Он продлится в течение 29 дней.

Духовное управление мусульман Казахстана опубликовало на своем официальном сайте график соблюдения поста Ораза. Обязательным условием для всех мусульман является раздача обязательной милостыни - пітір садака, которую также называют фитр садака или закят. В 2016 году по единогласному решению членов Духовного управления мусульман Казахстана, ученых и уполномоченных имамов, пітір садақа установлена в размере 200 тенге. Об этом в Алматы на пленарном заседании ДУМК 24 мая сообщил Верховный муфтий РК Ержан кажы Малгажыулы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!