Бивни мамонта пытались вывезти из России в Китай

Фотография - Бивни мамонта пытались вывезти из России в Китай

Фото: www.contenton.ru

Общая стоимость археологической контрабанды составляет более одного миллиона тенге.

524 0

В Еврейской автономной области РФ на российско-китайской границе нарушители пытались провезти 28 фрагментов бивней мамонта. Груз общим весом 77 килограммов пытались провезти из России в КНР, передает Today.kz со ссылкой на РИА VladNews.

"Сокрытые от таможенного и пограничного контроля дериваты животных обнаружены в конструкционной полости в кабине автомобиля китайского гражданина в пункте пропуска Амурзет Амурзетского таможенного поста", — говорится в сообщении.

Стоимость археологических находок в пересчете на казахстанскую валюту оценивается более чем в один миллион тенге. Образцы относятся к культурным ценностям, подпадающим под действие решения коллегии Евразийской экономической комиссии "О мерах нетарифного регулирования".

Напомним, что в апреле 2015 года ученым удалось полностью расшифровать генетический код шерстистых мамонтов. Исследователи извлекли генетический материал из зубов и мышечной ткани двух мамонтов, живших с разницей в 40 тысяч лет друг от друга, чтобы восстановить их геном.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!