Военные США получили дополнительные полномочия для борьбы с афганскими талибами

Фотография - Военные США получили дополнительные полномочия для борьбы с афганскими талибами

Фото из открытых источников

Расширение полномочий американских вооруженных сил одобрено президентом Бараком Обамой.

634 0

Президент США Барак Обама одобрил расширение полномочий американских военнослужащих в борьбе с экстремистами движения "Талибан" в Афганистане, передает ТАСС. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

"Президент США Барак Обама одобрил предоставление Вооруженным силам США дополнительных полномочий" по оказанию помощи афганским силам безопасности в борьбе с талибами, приводит агентство слова своего источника в руководстве Пентагона.

По его словам, этот шаг позволит чаще использовать американскую авиацию в операциях против экстремистов. Тем не менее, собеседник агентства предупредил, что решение главы государства "не является контрактом" на нанесение авиаударов по талибам.

В конце 2014 года США и другие страны - члены НАТО объявили о завершении "боевой миссии" в Афганистане и передали контроль над ситуацией в этой стране ее армии и силам безопасности. Первоначально президент США Барак Обама рассчитывал вернуть домой почти всех военнослужащих США к началу 2017 года, однако был вынужден пересмотреть эти замыслы, поскольку ситуация в Афганистане остается нестабильной. В октябре он объявил о решении замедлить вывод войск из этой страны, чтобы сохранить там в течение почти всего 2016 года контингент численностью 9,8 тысячи человек. Пока предполагается, что к концу следующего года их число сократится до 5,5 тысячи военнослужащих, которые будут находиться в Кабуле, а также на трех базах в других районах Афганистана.

По данным газеты The Washington Post, в 2009 году каждый шестой авиаудар американских ВВС приводил к гибели одного мирного жителя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!