Россельхознадзор запретил ввоз крупной партии лука из Казахстана

Фотография - Россельхознадзор запретил ввоз крупной партии лука из Казахстана

Иллюстративное фото

На ввозимую продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты.

634 0

Инспектора Россельхознадзора по Новосибирской области забраковали крупную партию лука из Казахстана. При проведении карантинного фитосанитарного контроля оказалось, что автогруз - более 20 тонн репчатого лука из Кыргызстана - не имеет сертификата происхождения, передает Today.kz со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Продукцию планировалось реализовать на местном рынке.  

"9 июня текущего года на ФКП "Карасук" инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области был проведен карантинный фитосанитарный контроль более 20 тонн репчатого лука происхождением Республика Кыргызстан, прибывшего автотранспортом из Республики Казахстан для реализации на ЗАО "Хилокский рынок",- говорится в сообщении. 

В ведомстве пояснили, что при проведении проверки и осмотра было установлено, что на подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие ее безопасность.

"В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Партия лука общим весом 21,4 тонна возвращена отправителю по месту выбытия", - пояснили в управлении.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!