Аргентина приостановила вещание российского телеканала RT

Фотография - Аргентина приостановила вещание российского телеканала RT

Фото: rt.com

RT продолжит трансляцию в рамках кабельного телевидения.

703 0

Управление по телерадиовещанию Аргентины приостановило вещание российского государственного телеканала RT (Russia Today) в рамках бесплатной государственной сети, сообщается на сайте канала.

В рамках кабельного телевидения RT продолжит трансляцию. Документ вступит в силу через 60 дней и не исключает каких-либо соглашений в будущем.

Президент РФ Владимир Путин и аргентинский лидер Кристина Киршнер дали старт круглосуточному вещанию телеканала RT на испанском языке в Аргентине в 2014 году.

Включение RT на испанском в аргентинскую государственную телесеть стало первым случаем, когда иностранный телеканал получил такую возможность. Новости телеканала транслируются более чем для 80 процентов населения латиноамериканской страны.

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков связал запрет с проамериканской политикой новых властей страны. "Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter. "А не защитить ли наш рынок от их мяса?" - добавил он.

В прошлом году президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер ушла с поста президента, проработав два срока. В ноябре страну возглавил представитель правой оппозиции Маурисио Макри.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!