Стрелок из Орландо был женат на уроженке Узбекистана и имел связи с ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - Стрелок из Орландо был женат на уроженке Узбекистана и имел связи с ИГИЛ (ДАИШ)

Коллаж: breitbart.com

В прошлом году Омар Матин находился под пристальным вниманием ФБР как имевший связи или сочувствовавший исламскому экстремизму.

4267 0


29-летний Омар Матин, убивший 50 человек в ночном клубе Орландо, за 20 минут до атаки позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГИЛ (ДАИШ)*, а также упомянул теракт на финише Бостонского марафона в 2013 году, сообщает CNN.

Выяснялось, что в прошлом году Омар Матин находился под пристальным вниманием ФБР как имевший связи или сочувствовавший исламскому экстремизму. Однако никаких признаков, что он готовил нападение, не было. Мужчина родился в Нью-Йорке, его родители родом из Афганистана.

По данным Fox News, в 2009 году Омар Матин был женат на уроженке Узбекистана. По ее словам, Матин часто бил ее. Женщина рассказала, что ее экс-супруг работал охранником на объекте для несовершеннолетних правонарушителей и любил ходить в тренажерный зал в свободное время. Она добавила, что он не был слишком религиозным человеком. Брак продлился всего несколько месяцев - узнав об избиениях, родители забрали девушку домой. Официально брак был расторгнут в 2011 году. После этого Матин был как минимум еще один раз женат, имел трехлетнего сына.

По словам отца Омара Матина, несколько месяцев назад его сын пришел в ярость, увидев двух целующихся в машине мужчин в Майами. Матин-старший утверждает, что массовое убийство "не имеет никакого отношения к религии".

В ночь на 12 июня Омар Матин устроил стрельбу в гей-клубе Pulse. В результате погибли 50 человек, еще 53 госпитализированы с ранениями. ФБР квалифицировало произошедшее как акт терроризма. В Орландо объявлено чрезвычайное положение.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!