400 человек задержаны в Венесуэле за массовую кражу еды

Фотография - 400 человек задержаны в Венесуэле за массовую кражу еды

Фото: latercera.com

Полиция задерживала людей на выходе из торговых точек с продуктами и другими товарами.

620 0

Полиция Венесуэлы задержала более 400 человек после массовых ограблений магазинов в городе Кумана, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на El Impulso.

Полиция задерживала людей на выходе из торговых точек с продуктами и другими товарами. Инцидент произошел после четырехдневных беспорядков в городе на фоне нехватки продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости, в которых погиб один и ранены 12 человек. Среди задержанных много несовершеннолетних.

Напомним, в стране, обладающей крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, в январе 2016 года было объявлено чрезвычайное экономическое положение. По словам президента Николаса Мадуро, падение мировых цен на нефть тяжело ударило по экономике страны: за последние шесть лет валютные поступления от продажи нефти сократились на 4200 процентов. 18 февраля власти Венесуэлы девальвировали национальную валюту почти на 59 процентов.

Аналитики Barclays в сентябре 2015 года охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории". В 2015 году инфляция достигла 124 процентов, а вскоре превысила 140 процентов.

В последние месяцы ситуация в стране стала критической на фоне дефицита товаров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!