Стрелок из Орландо разместил несколько сообщений в Facebook во время теракта

Фотография - Стрелок из Орландо разместил несколько сообщений в Facebook во время теракта

Коллаж: breitbart.com

Он выразил мнение, что "настоящие мусульмане никогда не примут грязные пути Запада".

940 0


Стрелок из Орландо, расстрелявший 49 человек в ночном клубе, во время нападения успел разместить в Facebook несколько сообщений, в которых раскрыл мотивы своих действий. Об этом рассказал глава комитета национальной безопасности США Рон Джонсон, передает Today.kz со ссылкой на Fox News

29-летний Омар Матин посягнул на верность лидеру ИГИЛ (ДАИШ)* Абу Бакру аль-Багдади и выразил мнение, что "настоящие мусульмане никогда не примут грязные пути Запада".

"Вы убиваете невинных женщин и детей, совершая авиаудары. Попробуйте месть "Исламского государства", - написал он в соцсети.

Также Матин пригрозил атаками группировки на территории США в ближайшее время. Он добавил, что США и Россия должны перестать бомбить ИГИЛ (ДАИШ)*.

Находясь в клубе, стрелок отслеживал сообщения СМИ по таким запросам, как "Pulse Orlando" и "shooting" (стрельба). Помимо информации о теракте со своим участием, преступник искал в Интернете речи лидера ИГИЛ (ДАИШ)*  и данные о террористах из Сан-Бернардино.

Кроме того известно, что Матин сделал из клуба 16 телефонных звонков. Сейчас их получатели отслеживаются. По словам Рона Джонсона, по предварительной информации, у Омара Матина было до пяти аккаунтов в Facebook. Власти запросили у компании все данные касательно его активности.

Напомним, в ночь на 12 июня в гей-клубе американского Орландо (штат Флорида) Омаром Матином был совершен теракт. В результате него были убиты 50 человек, еще более 50 получили ранения. В ходе перестрелки террорист был ликвидирован. 

ФБР квалифицировало произошедшее как акт терроризма. В Орландо объявлено чрезвычайное положение. За 20 минут до атаки Матин позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГИЛ (ДАИШ)*. Бывшая жена террориста, уроженка Узбекистана, рассказала, что он ее часто избивал.

*ИГИЛ (ДАИШ) - организация, признанная террористической и запрещенная в Казахстане 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!