На Google, Facebook и Twitter подали в суд за поддержку экстремистов

Фотография - На Google, Facebook и Twitter подали в суд за поддержку экстремистов

Иллюстративное фото

Отец погибшей при теракте в Париже женщины обвинил интернет-гигантов в том, что они обеспечивают коммуникацию боевиков друг с другом.

556 0

Отец женщины, погибшей во время атаки боевиков на Париж 13 ноября 2015 года, обвинил крупнейшие американские интернет-компании Google, Twitter и Facebook в поддержке террористов, передает Today.kz со ссылкой на NBC.

Рейнальдо Гонзалес подал иск в окружной суд штата Калифорнии. По его мнению, указанные компании прекрасно осознают, что через их сервисы поддерживают связь между собой боевики террористических группировок, ведется сбор денег и набор рекрутов для участия в боевых действиях и нападениях, подобных парижскому, но не пытаются этому помешать.

Фото -

Представители Google, Twitter и Facebook заявили, что не признают исковые претензии и не видят шансов для удовлетворения требований Гонзалеса. Как отмечает NBC, американские законы, как правило, не удается использовать для привлечения интернет-компаний к ответственности за материалы, которые публикуют пользователи при помощи их сервисов.

Напомним, что в результате нападения на Париж погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Тогда трое смертников совершили самоподрыв у стадиона "Стад де Франс", на котором в этот момент проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, а затем другая группа террористов захватила заложников в концертном зале "Батаклан". Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация ИГИЛ (ДАИШ)*.

Спустя четыре месяца после трагических событий - в марте 2016 года - в Бельгии был задержан главный подозреваемый в совершении парижских терактов Салах Абдеслам. Он получил ранение в ногу, один его сообщник также был ранен и арестован, второй - убит.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!