Российскому летчику Ярошенко вырвали все зубы в американской тюрьме

Фотография - Российскому летчику Ярошенко вырвали все зубы в американской тюрьме

Фото из личного архива семьи Ярошенко

Осужденному на 20 лет россиянину теперь нечем есть.

3430 0

Российскому летчику Константину Ярошенко, который отбывает 20-летний срок в американской тюрьме за контрабанду наркотиков, вырвали все зубы, пишут "Известия".

Жена летчика Виктория рассказала, что Константин из-за трехдневных пыток, после того как его похитили в Либерии, лишился большей части зубов. На прошлой неделе ему удалили оставшиеся. Теперь он не может употреблять пищу. "Теперь хоть объявляй голодовку, хоть не объявляй, все равно есть я больше не могу. Здесь в больнице предлагают восковую челюсть, но она создана лишь для того, чтобы ее надеть на пять минут и попозировать улыбкой. Есть невозможно. Я надеюсь на российские власти, так как только с их помощью мне могут позволить провести имплантацию в частной клинике, как только я соберу деньги", - заявил Константин Ярошенко.

По словам Виктории Ярошенко, тюремный врач посоветовал обратиться к руководству тюрьмы с просьбой о том, чтобы Константина вывезли в частную клиники для проведения операции. Имплантация одного зуба обойдется, по ее расчетам, в 900 долларов. У семьи не хватит денег на всю челюсть, но Ярошенко планируют собрать часть суммы, чтобы мужчина мог хотя бы есть.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года вместе с его предполагаемыми подельниками. Позднее он со своими соучастниками был экстрадированы в США, где им были предъявлены обвинения в сговоре для распространения наркотиков. По информации следствия, подозреваемые планировали сбыть нескольких тонн кокаина из Венесуэлы в США транзитом через африканские страны. Издание отмечает, что случай с Ярошенко был первым, когда американские спецслужбы выкрали на территории третьей страны гражданина России и тайно вывезли в США. Адвокат россиянина настаивает на его полной невиновности, обращая внимание на показания шести либерийских спецагентов, присутствовавших при похищении летчика.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!