Французский полицейский не подал руки Франсуа Олланду

Фотография - Французский полицейский не подал руки Франсуа Олланду

Фото: cont.ws

Инцидент произошел на церемонии в память об убитых в пригороде Парижа офицере полиции и его жене.

2071 0


Во Франции на церемонии в память об убитых в пригороде Парижа офицере полиции и его жене один из полицейских не подал руки президенту Франсуа Олланду, сообщает BBC News.

Олланд произнес речь и пошел вдоль ряда полицейских, по очереди пожимал им руки. Однако один страж порядка отказался подавать ему руку. Президент проследовал дальше. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сделал замечание полицейскому, однако тот не отреагировал и также отказался от рукопожатия с премьером.


Позже в интервью французскому телеканалу TF1 сотрудник полиции, который не был назван, сказал: "В полиции слишком много проблем. С нас хватит". По его словам, в момент трагедии 40 полицейских располагали всего тремя транспортными средствами.

Ранее начальник полиции Парижа Мишель Кадо пожаловался главе МВД, что офицеры "исчерпаны" еще до начала Евро-2016 из-за терактов в столице и антиправительственных протестов.

Вечером 13 июня 25-летний Ларосси Аббалла девять раз ударил ножом полицейского Жан-Батиста Сальвана, после чего забаррикадировался в доме убитого с его супругой Джессикой Шнайдер и сыном. После штурма внутри дома было обнаружено тело женщины и трехлетний мальчик в состоянии шока.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!