Экс-президента Египта Мурси приговорили к пожизненному заключению за шпионаж

Фотография - Экс-президента Египта Мурси приговорили к пожизненному заключению за шпионаж

Фото: ©EPA/Harish Tyagi

Высшую меру наказания получили два журналиста.

636 0

Суд Каира вынес приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси, который был признан виновным в передаче государственных тайн. Бывший политик получил пожизненное заключение, передает Associated Press.

Кроме того, по этому делу были признаны виновными и приговорены к смертной казни еще шесть человек, в том числе два журналиста телеканала Al Jazeera. Это продюсер Алаа Омар Мухаммед и редактор новостей Ибрагим Мохаммед Хилала. 

Процесс длился на протяжении 19 месяцев. За это время состоялось порядка 100 заседаний. 

Напомним, как сообщалось ранее, бывший глава Египта проходил главным обвиняемым по делам о государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров "Братьев-мусульман" из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.

Процесс по первому эпизоду - шпионаже - начался 16 февраля 2014 года. Второе дело связано с так называемым "Большим побегом" - массовым бегством заключенных в дни "революции 25 января" 2011 года, одним из которых был бывший глава АРЕ. Тогда страну охватили массовые беспорядки, и за многими акциями неповиновения, а также насильственными действиями стояли, как выяснилось позднее, исламисты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!