Главным "борцом с допингом" в России занялся Следственный комитет

Фотография - Главным "борцом с допингом" в России занялся Следственный комитет

Фото: newsru.com

В отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова возбуждено уголовное дело.

956 0

Главным "разоблачителем" допинговой системы в России, экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым занялся Следственный комитет (СКР), передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал "МИР24".

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщает издание, по версии следствия подозреваемый уничтожил пробы спортсменов. Следователи также пришли к выводу, что он сам продавал запрещенные препараты. При этом в декабре 2012 года его сестра Марина была условно осуждена за аналогичное преступление.

Следует отметить, что в Москве команда юристов готовит обращение в спортивный арбитраж по поводу решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которая фактически запретила российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Масштабное допинг-расследование накануне олимпиады в Рио-де-Жанейро коснулось и казахстанских спортсменов. НОК, напомним, подтвердил прохождение казахстанскими спортсменами дополнительных исследований, так как допинг-пробы "А" вызвали подозрения. Ранее зарубежные СМИ сообщили о якобы положительных допинг-пробах Зульфии Чиншанло, Ильи Ильина и ряда других спортсменов из РК, чьи имена не называются. 

Свое мнение о допинг-скандале высказал старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак. По его мнению, WADA (Всемирное антидопинговое агентство) сейчас только "дискредитирует себя"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!