В Тибете восемь человек накрыло оползнем

Фотография - В Тибете восемь человек накрыло оползнем

Фото из открытых источников

Жители укрывались от дождя в пещере, когда случился природный катаклизм.

706 0

В Тибетском автономном районе Китая ведется поисково-спасательная операция. Оползень в горах накрыл девять человек, укрывшихся в пещере от дождя, передает Today.kz со ссылкой на "Синьхуа".

Спасателям удалось извлечь одного человека из-под завалов живым, его госпитализировали с тяжелыми ранениями. Еще восемь человек пока числятся пропавшими без вести.

Специалисты не исключают, что люди блокированы под землей, но все еще живы. Поисково-спасательная операция не останавливается ни на минуту.

Месяцем ранее оползень обрушился на город Аранаяка, расположенный в 100 километрах к северо-востоку от Коломбо (Шри-Ланка). В результате природного катаклизма погибли около 40 человек, без вести пропали сотни местных жителей.

3 мая в горах близ Алматы на дорогу, ведущую на высокогорный курорт "Шымбулак", сошел оползень. В ликвидации ЧС были задействованы семь человек личного состава ГУ "Казселезащита" с привлечением пяти единиц спецтехники.  

11 мая оползень частично повредил оконный проем двухэтажного частного жилого дома в микрорайоне "Алатау" Бостандыкского района Алматы. В результате происшествия никто не пострадал. 

18 мая сразу несколько грязевых оползней сошли уже в Медеуском районе Алматы. Один из них повредил газопровод, в результате чего 94 жилых дома оказались без газоснабжения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!