В России рыбак расстрелял компанию отдыхавших на берегу семей и покончил с собой

Фотография - В России рыбак расстрелял компанию отдыхавших на берегу семей и покончил с собой

Фото: ©ТАСС/Татьяна Силина

Есть жертвы и пострадавшие.

1633 0

Житель поселка Николаевка Еврейской автономной области (ЕАО) открыл огонь из охотничьего ружья по отдыхавшим на берегу водоема людям, передает ТАСС. Один мужчина убит, двое - сотрудники полиции - ранены. Стрелявший покончил жизнь самоубийством, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по области Наталья Добробабина.

"В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту убийства и ранения отдыхавших на берегу водоема. Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц - Прим. автора)", - сказала она.

По словам представителя СК РФ, утром 19 июня на берегу водоема в поселке Николаевка Смидовичского района области находилась компания отдыхавших (несколько семей), среди которых были два действующих сотрудника полиции. Невдалеке рыбачил местный житель. Между отдыхавшими и рыбаком возник конфликт, предположительно, из-за пропавшей резиновой лодки.

Местный житель сел в автомобиль и уехал. Через непродолжительное время он вернулся, вооруженный охотничьим ружьем, и открыл стрельбу по отдыхавшим. "В результате полученных огнестрельных ранений один из отдыхавших мужчин скончался на месте, оба сотрудника полиции, находившиеся не при исполнении служебных обязанностей, получили телесные повреждения различной степени тяжести", - отметила Добробабина. Оба доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая врачебная помощь.

"После предложения сдаться, последовавшего от вызванных на место происшествия полицейских, нападавший мужчина покончил с собой", - добавила представитель СК РФ по ЕАО.

На месте работает следственно-оперативная группа, состоящая из следователей и криминалистов следственного управления и сотрудников полиции. Выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!