Чиновникам низкого ранга в Санкт-Петербурге запретили сидеть в дорогих креслах

Фотография - Чиновникам низкого ранга в Санкт-Петербурге запретили сидеть в дорогих креслах

Фото: vm.ru

Правительство российского города утвердило характеристики закупаемых для чиновников товаров.

766 0

Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление об ограничениях по приобретению ряда товаров для городских нужд. В их число входят автомобили, мебель, мобильные телефоны и прочее – всего в перечне 12 позиций. Действие документа распространяется на госорганы российской северной столицы, передает Today.kz со ссылкой на Fontanka.ru.

К примеру, для городских нужд запрещено приобретать легковые автомобили дороже 1,5 миллиона рублей (7,8 миллиона тенге) и с двигателем мощностью более 200 лошадиных сил. Отмечается, что стоимость микроавтобусов и грузовиков не ограничена, однако мощность их двигателей не может превышать соответственно 250 и 200 лошадиных сил.

Главам городских структур и их замам разрешили покупать смартфоны не дороже, чем 15 тысяч рублей (78 тысяч тенге), остальные чиновники могут довольствоваться мобильниками в пределах пяти тысяч рублей (26 тысяч тенге).

Высокие городские начальники могут сидеть в обитых натуральной кожей или "мебельным мехом" креслах из ценных пород древесины (твердолиственных и тропических). Остальным госслужащим разрешено располагаться лишь в стандартных деревянных или стальных креслах. Издание констатирует, что требования к оргтехнике госорганы вправе определять сами.

Тем временем в Казахстане аналогичных документов для чиновников не существует. В то же время в стране действует Этический кодекс государственных служащих РК. Согласно нему, чиновникам запрещено принимать какие-либо подарки. Исключение составляют лишь презенты, сделанные во время официальных церемоний. Однако даже в таких случаях госслужащий, вне зависимости от ранга, должен в течение семи дней сдать его государству.

Напомним, 15 января министр финансов Бахыт Султанов привел пример, когда из Минсельхоза в Комитет госимущества и приватизации МФ РК был сдан полученный от китайских коллег в качестве подарка мобильный телефон. Позже смартфон был выставлен на торги на портале gosreestr.kz.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!