В рядах ИГИЛ (ДАИШ) в Ливии воюют 20 граждан Великобритании - СМИ

Фотография - В рядах ИГИЛ (ДАИШ) в Ливии воюют 20 граждан Великобритании - СМИ

Фото: ©AP Photo/Manu Brabo

По данным британских спецслужб, некоторые из граждан Соединенного Королевства прибыли в Ливию и Сирии.

689 0

Двадцать подданных Великобритании участвуют в Ливии в боевых действиях на стороне террористических группировок, в том числе ИГИЛ (ДАИШ)*, передает ТАСС. Об этом сообщила электронная версия газеты The Sunday Times.

"20 британских исламистов ведут вооруженную борьбу в Ливии в составе исламистских группировок, в том числе ИГИЛ (ДАИШ), по мере того как эта террористическая организация пытается удержать свою последнюю цитадель в этой стране", - отметило издание, имея в виду город Сирт, ставший оплотом террористов.

По данным британских спецслужб, пишет издание, некоторые из боевиков прибыли в Ливию из Сирии, которую "им пришлось покинуть в результате бомбардировок коалиции (во главе с США –Прим. автора)", а некоторые "добрались до Ливии прямо из Соединенного Королевства".

Минувшей зимой власти Великобритании сообщили, что с момента начала вооруженного конфликта в Сирии в боевых действиях на стороне ИГ в этой стране, а также на территории Ирака участвовали не менее 850 британских исламистов. Примерно половина из них затем вернулась в Соединенное Королевство.

В конце мая газета Times сообщила о том, что британский спецназ, переброшенный в Ливию для поддержки правительства, был задействован в борьбе с террористами в окрестностях города Мисурата.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!