2207

Спасатели нашли живым одного пропавшего на озере в Карелии

Остается неизвестной судьба еще троих.
Фотография - Спасатели нашли живым одного пропавшего на озере в Карелии Иллюстративное фото

Спасатели обнаружили живым одного из пропавших на озере Сямозеро в Карелии, передает "Газета.ru" со ссылкой на МЧС республики.

"Один человек обнаружен живым. Он сейчас на целине в деревне Кудама. Остается неизвестной судьба еще троих", - сказал источник.

По данными Следственного комитета, 18 июня группа из 52 человек, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 11 детей и инструктор погибли, 36 человек были спасены, остается неизвестной судьба еще троих человек.

Хозяйка питомника в Кудаме, чьи сотрудники спасли выбравшихся из воды детей, рассказала, что они провели ночь на острове и полуострове озера группами по три-четыре человека. По словам уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, во время шторма выжили дети, которые были в спасательных жилетах. Позднее местные власти сообщили, что спасательные жилеты были у всех участников группы.

По данным СМИ, родители детей, отдыхавших в лагере "Сямозеро", принадлежащем туроператору "Карелия open", неоднократно жаловались на условия содержания детей. Источник в оперативных службах также сообщил, что поездка детей в Карелию не была зарегистрирована.

Продолжение

Мир
Пользователи соцсетей резко раскритиковали детского омбудсмена за некорректное поведение.
Мир
Владимир Пучков вручил ей медаль, букет цветов и ценный подарок.
Мир
Сотрудники МЧС обнаружили тела трех детей, которые считались пропавшими.
Мир
В столице будет проводиться процедура опознания.
Казахстан
Премьер-министр Казахстана написал пост с соболезнованиями на своей странице в соцсети.
Казахстан
Президент РК с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели детей, отдыхавших в оздоровительном лагере.
Загрузка...